apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária
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Culinária Vegetariana






Charutinhos de Repolho

Ingredientes:

Folhas grandes de repolho (verde ou roxo) o quanto baste; arroz cozido (preferencialmente integral) - uma colher de sopa para cada charuto; soja temperada - duas colheres de sopa para cada charuto; azeite de oliva; hortelã fresca; uma xícara de molho de tomate de sua preferência.


Preparo:

Ferva um pouco de água, suficiente para mergulhar as folhas de repolho e desligue. Espere a água esfriar um pouco até uma temperatura suportável pelas suas mãos e coloque as folhas de repolho para amolecer. As folhas ficarão firmes, porém flexíveis. Se preparar assim, você deixará as propriedades terapêuticas do repolho intactas, então não cozinhe as folhas e não as coloque na água muito quente. Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite e a hortelã, já aquecidos. Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com laços de repolho cru. Acomode-os em uma forma untada com azeite de oliva e cubra com o molho de tomate previamente aquecido. Sirva imediatamente.

Dica: Com este recheio você pode também rechear berinjela, abobrinha e pimentão.
Bom apetite!









ASSADO DE BERINJELA RECHEADA

INGREDIENTES:
Farinha de rosca ou mandioca para polvilhar
1 berinjela
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto.


PREPARO:

1. Faça o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita.
2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca.
3. Pique a polpa da berinjela. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhando por 5 minutos. Junte o tomate e o manjericão e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
5. Coloque, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela. Polvilhe com farinha de rosca ou farinha de mandioca.
6. Leve para assar num pirex, ou assadeira pequena, em forno baixo até dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.







Strogonoff de Berinjela

Ingredientes:

1 unidade(s) de berinjela com casca(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de Champion fresco fatiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) azeite de oliva
1 caixinha de creme de leite de soja
3 colheres de sopa de catchup
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
salsa e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de molho inglês

Modo de Preparo:

Corte a berinjela em cubos e passe os na farinha de trigo. Retire os excessos de farinha e frite aos poucos no azeite. Acrescente a cebola e frite até que a água tenha secado. Refogue os champignons fatiados. Junte a água dos champignons e deixe ferver. Acrescente o creme de leite de soja, o catchup, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Junte os cubinhos fritos de berinjela e deixe ferver bem. Desligue o fogo e acrescente salsa e cebolinha picadas. Corrija o sal e sirva com arroz, salada de folhas verdes e batata palha.








Hamburger Vegetariano

Passe no processador 1/2 quilo de nozes. Depois acrescente os seguintes ingredientes no processador:
1/2 quilo.de cenoura
1 cebola média
1 colher de sopa de adoçante (banana bem madura ou passa)
1 colher de sopa de óleo
1 a 2 colheres de tempero
sal marinho a gosto
2 a 3 colheres de sopa de levedo (opcional)
Se a mistura não ficar consistente o bastante, acrescente 1 ou 2 dos seguintes ingredientes: alho em pó, cebola em pó, salsa seca, levedo, farinha de linhaça.
Faça bolinhos ou use a forma que desejar. Polvilhe com páprica antes de servir.
Obs: Se você quiser “fishburger”(sabor de peixe) acrescente algas marinhas.
Fonte:12 Passos para o Crudivorismo










SALPICÃO DE ATUN


200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum sólido em óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.


Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Receita indicada por Gomes da Costa

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