apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária
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Carnes

Foto: Shutterstock
RECEITA DE LOMBO ASSADO TRADICIONAL
 
 Ingredientes 

 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal 
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
Suco de 1 limão 
1 galho pequeno de alecrim 
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca 
1 xícara (chá) de água 
2 kg de lombo de porco magro 
1 colher (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

 Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. 
Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. 
Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. 
Deixe descansar no tempero por 3 horas. 
Coloque o lombo em uma assadeira grossa. 
Acrescente a mistura de vinho. 
Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos. 
Vire uma vez. 
Retire do forno, espere esfriar e fatie. 
Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
 Junte a maisena e mexa até engrossar. 

Dica Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo. 

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br 




Costela de Boi com Cebola e Pinga na Panela de Pressão


Ingredientes:

- 2 kg de costela de ripa meio magra
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 tabletes de caldo de carne
- 1 copo de pinga da sua preferência


Modo de Preparo:

1. Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela
2. Em seguida coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne e a pinga de sua preferência
3. Tampe a panela e leve ao fogo
4. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 45 minutos
5. Espere sair a pressão, retire a costela e coloque numa travessa, por cima acrescente o molho que sobrou na panela
6. Dicas: Se quiser preparar uma quantidade maior de costela, é só usar 1 tablete de caldo de carne para cada 350 g de costela
7. Obs: Não necessita de água para o cozimento, pois a cebola já solta água suficiente para cozinhar
8. Importante não colocar sal ou outros temperos, os tabletes são suficientes




Bife a Rolê
Ingredientes:

- 5 bifes de coxão mole
- 5 vagens grandes
- bacon em tiras
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 cenoura média cortada em filetes
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de óleo de soja

Modo de Preparo:

1.Tempere os bifes com sal e pimenta moida na hora
2.coloque a cenoura, a vagen e afatia de bacon no meio
3.Enrole e prenda com palito um, a um
4.Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando
5.Frite em seguida a cebola
6.Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta
7.Coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos
8.Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia
9.Ferva mais um pouco com a panela aberta
10.Acrescente o cheiro verde
11.Sirva com arroz e legumes




Costela no Bafo

INGREDIENTES

300ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
1,800kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
150g de sal grosso

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.

Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.

Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.



Reprodução Site Mais Você / Receita: Antônio Gerardo da Rocha Pinho ("Pança")






Lombo da Fazenda

INGREDIENTES

2 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de alho picado
1 ramo de alecrim debulhado
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
1 peça de lombo (mais ou menos 1,5 kg)
1 fio de azeite
6 cebolas cortadas em gomos
4 colheres (sopa) de margarina
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque as cebolas raladas, a mostarda, o alho picado, ramo de alecrim debulhado, sal e pimenta do reino moída a gosto.

Passe a mistura de mostarda (feita acima) na peça de lombo e deixe marinando por um dia (24 horas).

Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos. Sobre o lombo coloque a margarina e regue azeite a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadas 2 horas coberto com papel alumínio. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida fatiado com o molho que sobrou na assadeira e farifa.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira





Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas em rodelas
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícaras (chá) de salsinha picada
2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Preparo: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola.
Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha. Reservar.
Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o leite, a margarina e o requeijão. Misturar.

Montagem: Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme.
Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos.






Receita de Vaca Atolada
Ingredientes

1 kg de mandioca cascada e picada
4 tomates
3 cebolas
cheiro verde a vontade
3 caldo de costela
1 kg e meio de costela de boi cozida
pimenta a gosto
1 colher de sopa de coloral
tempero a gosto

Modo de Preparo

Afogue a mandioca e deixe cozinhar.

Quando já estiver macia acrecente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco.

Acresentar a costela de boi, deixar apurar mais um pouco e sivar com cheiro verde e a pimenta de sua preferência.

Bom apetite.

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