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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

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Bolo de Legumes com Queijo



Bolo de Legumes com Queijo

Massa:

1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela (400g)
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão, ralado
Sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal, salsa e orégano a gosto

Como fazer


Massa:

Leve ao processador o Biscoito Água e Sal Estrela e bata até obter uma farofa.

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo tipo Parmesão ralado, a farofa de biscoito (reservando um pouco para polvilhar a forma) e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio:

Numa frigideira média, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.

Retire do forno, espere amornar, desenforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Informações adicionais

Uma sugestão que certamente irá agradar ao bolso e ao paladar é trocar o atum pela sardinha. A sardinha em lata de aço tem um custo econômico e pode ser encontrada em qualquer supermercado da cidade. Além disso, possui o mesmo teor de Ômega 3 do que o alimento fresco e a vantagem de já estar pronta para o consumo. Tudo isso sem qualquer conservante químico e com todo o sabor, a cor e a textura preservados.


Outra dica que vale a pena colocar em prática é reaproveitar as cascas dos ovos em outros pratos que você for preparar ao longo da semana. Muitas pessoas comem as cascas do ovo devido às impressionantes quantidades de cálcio. Para isso, o ideal é triturá-las e utilizá-las em diversos tipos de sopas, sobremesas, molhos, cremes, saladas, etc. O sabor do prato não ficará diferente, mas você poderá melhorar a saúde dos seus ossos.

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