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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

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Fricassê de frango maravilha


Fricassê de frango maravilha 

 Ingredientes Refogado: 
500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
1 colher de azeite 
1 cebola picada 
3 dentes de alho picados 
1 lata de milho verde 
2 tomates picadinhos 
1 vidro de palmito picado 
½ copo de salsinha e cebolinha picados 
½ copo de azeitonas verdes picadas 
2 colheres de requeijão 
sal e pimenta a gosto 

Creme: 
2 gemas 
2 copos de leite 
2 colheres de maisena 
1 lata de creme de leite 
½ copo de queijo parmesão ralado 
sal a gosto 
200 gramas de mussarela fatiada 

 Modo de Preparo 
 1. : 2. Refogado: 
3. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. 
4. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem. 
5. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve. 
6. Creme: 
7. Dissolva a maisena em um pouco do leite. 
8. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta. 
9. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos). 
10. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. 
11. Montagem: 
12. Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela. 
13. Em seguida, cubra com a outra metade do creme. 
14. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C). 
15. Dicas e opções: 
16. Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha. 
17. Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. 
18. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.


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