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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

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Cebola Empanada


Cebola Empanada

 INGREDIENTES 

 Cebola 

 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada 
 Farinha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
 2 colheres (chá) de páprica picante 
 2 colheres (chá) de alho em pó 
 ½ colher (chá) de pimenta caiena 
½ colher (chá) de pimenta-do-reino sal a gosto 

 Tempurá 

 20 g de amido de milho 
 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (chá) de alho picado 
 2 colheres (chá) de páprica picante 
 1 colher (chá) de sal 
 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída 
 250 ml de cerveja clara gelada 

 Molho de Raiz Forte 

 ½ xícara (chá) de maionese 
 1 colher (sopa) de água 
 2 colheres (chá) de catchup 
 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva 
 1 colher (chá) de sal 
 1 colher (chá) de orégano seco 
 1 colher (chá) de pimenta caiena 
 ½ colher (chá) de páprica picante 

 MODO DE PREPARO

 Cebola 

 1- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). 
 2- Deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

 Farinha 

 Misture em outra tigela 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
2 colheres (chá) de páprica picante,
 2 colheres (chá) de alho em pó, 
½ colher (chá) de pimenta caiena, 
½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. 
Reserve. 

 Tempurá 

 Em uma tigela coloque 20 g de amido de milho, 
¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 
2 colheres (chá) de alho picado,
 2 colheres (chá) de páprica picante, 
1 colher (chá) de sal, 
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 
250 ml de cerveja clara gelada e misture bem. 

 Empanamento 

 Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. 
Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (aproximadamente 160°C) por 4 minutos de cada lado. 
Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência. 

 Molho de Raiz Forte 

 Em uma tigela coloque 

½ xícara (chá) de maionese, 
1 colher (sopa) de água, 
2 colheres (chá) de catchup, 
2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 
1 colher (chá) de sal, 
1 colher (chá) de orégano seco, 
1 colher (chá) de pimenta caiena, 
½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. 

Sirva em seguida. 

 3 porções

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