Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sábado, 29 de setembro de 2012

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Sobremesa chique de Morango

Sobremesa chique de morango
Sobremesa chique de Morango 

 Ingredientes 
200ml de creme de leite fresco 
500 g de morango 
2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
24 biscoitos champagne 
250 g de cream cheese 
20g de açúcar de baunilha ou 1 colher de sopa de essencia 
60ml licor de morango ou suco concentrado de groselha 50 g de açúcar de confeiteiro 

 Modo de Preparo 
Deixe o creme de leite 10 minutos no congelador 
Lave, seque, retire os talos e corte os morangos em pedaços, coloque-os em uma tigela, polvilhe-as com açúcar mascavo, misture, tampe e leve à geladeira Retire o creme de leite do congelador e bata incorporando lentamente o açúcar de confeiteiro no final do processo 
Em uma tigela, misture o cream cheese e o açúcar de baunilha, em seguida, misture delicadamente essa mistura com o creme de leite batido 
Despeje o licor de morango em uma tigela e adicione 60 ml de água e mergulhe metade dos biscoitos rapidamente nesta mistura 
Decore o fundo de 6 taças com esses biscoitos 
Em seguida, montar as sobremesas alternando camadas de morangos, a misture de creme de leite creme de leite, a outra metade restante dos biscoitos, morangos, terminando com o creme 
Leve à geladeira por 1 ou 2 horas e está pronto para servir 
Informações Adicionais 
Dica, pode montar em taças ou em refratário. 
Em taças corte os biscoitos em pedaços.
http://www.receitasdecomidas.com.br/sobremesa-chique-de-morango.html
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Receita de Sushi

Receita de Sushi
Receita de Sushi 
 Ingredientes 
Arroz 
3 xícaras de chá de arroz japonês 
3 e 1/2 xícaras de chá de água 
1 pedaço de Kombu de cerca de 5 centímetros 
2 colheres de sopa de Saquê 
4 colheres de sopa de açúcar 
4 colheres de sopa de Su 
1 colher de sopa de sal 

 Omelete 
2 ovos 1 colher de sopa de açúcar 
1 pitada de sal 
1 colher de chá de Mirin 
2 colheres de sopa de óleo 

 Camarão 
4 camarões graúdos 
1 pitada de sal 
algumas gotas de Saquê 

 Montagem 
3 folhas de Nori tostado de cerca de 20 centímetros 
1 pepino tipo japonês 
1 colher de sopa de Wasabi ralado ou em pó 
100 gramas de salmão defumado 

 Modo de Preparo 
Arroz 
Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora. 
Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. 
Cortar em tiras com uma tesoura. 
Levar o arroz ao fogo com o saquê e o Kombu. 
Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. 
Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. 
Passar para uma travessa redonda grande. 
Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. 
Mexer com uma colher de bambu até esfriar. 

 Omelete 
Bater os ovos com o açúcar, o sal e Mirin. 
Colocar o óleo numa frigideira e espalhar os ovos, formando uma omelete. 
Fritar dos dois lados. 
Retirar e cortar em tiras. 

 Camarão 
Descascar e tirar as tripinhas das cabeças dos camarões. 
Espetar um palito em cada um para ficarem retos ao ferver. 
Cozinhar com um pouco de água, uma pitada de sal e algumas gotas de Saquê. 
Reservar. 

 Montagem do Sushi 
1. Sobre uma esteirinha de bambu colocar a folha de Nori, aparando-a com uma tesoura para ficar retangular. 
Espalhar uma camada de arroz e tiras de pepino e de omelete. 
Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo. 
Reservar. 
2. Estender outra folha de Nori sobre a esteira de bambu. 
Espalhar uma camada de arroz. 
Colocar os camarões e enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo. 
Reservar. 
3. Estender mais uma folha de Nori sobre a esteira de bambu. Espalhar uma camada de arroz. Colocar uma fileira de raiz forte ralada (se for fresca), ou misturada com água (se for em pó) e tiras de salmão defumado. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando. 
4. Cortar os rolos de arroz com uma faca afiada em pedaços de 2 centímetros. 
Arrumar os Sushi coloridos numa travessa redonda laqueada ou de madeira, dando um belo efeito visual ao prato.
http://www.receitasdecomidas.com.br/sushi.html
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Receitas de Salmão no Shoyu


Receitas de Salmão no Shoyu 
Receitas de Salmão no Shoyu 
Ingredientes 
4 filés de salmão fresco 
1 colher (chá) de sal 
4 colheres (sopa) de óleo de arroz, 
soja ou milho 
2 colheres (sopa) de Saquê 
4 avelãs ou amêndoas 
1 xícara (chá) de Dashi 
3 colheres (sopa) de Mirin 
1/2 xícara (chá) de Shoyu 
2 colheres (sopa) de Su 
1 colher (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de água 
2 claras de ovo 
1 nabo 1 limão 

 Modo de Preparo 
Lavar e secar os filés de salmão com papel de cozinha. Temperar com sal e fritar levemente de ambos os lados no óleo quente. 
Colocar num prato refratário e banhar com o Saquê. Reservar. 
Misturar o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su. Colocar numa panela e levar ao fogo. 
Dissolver a farinha na água e juntar ao molho Dashi, mexendo sem parar até engrossar. 
Apagar o fogo e acrescentar as avelãs. 
Reservar. 
Bater as claras em neve firme e juntar o nabo ralado e 1 pitada de sal. 
Distribuir essa mistura de claras sobre os filés. 
Levar ao forno bem qunete por 5 minutos. 
Retirar e cobrir com o molho de avelãs bem quente. Servir enfeitado com rodelas de limão.
http://www.receitasdecomidas.com.br/salmao-no-shoyu.html

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Receita de Frango Oriental

Receita de Frango Oriental
Receita de Frango Oriental 

 Ingredientes 
1/2 colher (sopa) do óleo de sua preferência 
1 cebola cortada em pedaços grandes 
4 dentes de alho, picados e amassados 
1 colher (sopa) de gengibre ralado 
1/2 kg de peito de frango em cubos (usei frango já assado) 
2 xícaras de soja verde (edamame) 
2 xícaras de pimentões de diversas cores picados (eu só tinha do vermelho) 
2 colheres (sopa) shoyu 
2 colher (sopa) de vinagre de arroz 
2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro 
1/4 colher (chá) de amido de milho 
Cebolinha verde picada Sal 

 Modo de Preparo 
Aqueça bem o óleo, em fogo alto. 
Adicione a cebola e deixe dourar levemente, depois acrescente o pimentão. 
Coloque o alho e o gengibre. 
Mexa rapidamente e acrescente o frango. 
Deixe fritar um pouco, mexendo para não grudar. Agregue a soja verde. 
Misture o shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho. 
Acrescente ao frango e mexa bem. 
Ajuste o sal se necessário. 
Desligue o fogo, ponha a cebolinha por cima e tampe. Sirva com arroz.
http://www.receitasdecomidas.com.br/

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

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Sangria Espanhola

Sangria espanhola
Sangria Espanhola 

 Ingredientes 
1 garrafa de vinho tinto seco 
1 lata de refrigerante de limão 
1 dose de licor de laranja 
1/2 copo de suco de laranja 
2 maçãs picadas 
1 abacaxi picado (sem o miolo) 
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes 
Cravo da índia (uns 3) 
Açúcar a gosto 
Gelo picado à gosto 

 Modo de Preparo 
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar 
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo 
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão
http://www.receitasdecomidas.com.br/
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DOCINHOS DE DAMASCO COM ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

DOCINHOS DE DAMASCO COM ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
DOCINHOS DE DAMASCO COM ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA 

 Ingredientes 
1 xícara (chá) de damascos (165g) 
 1 colher (chá) de manteiga (5,5g) 
 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (30ml) 
 1 xícara (chá) de União Premium para passar os doces (190g) 1
 xícara (chá) de União Refinado (160g) 
 250 gramas de chocolate branco picado e derretido para banhar 
16 gemas passadas pela peneira (320g) 
 1/2 xícara (chá) de damascos para decorar (82,5g) 
 3 colheres (sopa) de água (45ml) 

 Modo de Fazer 
 No processador, triture o damasco. 
 Em uma panela, coloque o damasco triturado e junte a água de flor de laranjeira, o açúcar, as gemas e a água e leve ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela. 
 Acrescente a manteiga e mexa. 
 Coloque o doce em um prato untado com manteiga e cubra com filme plástico. 
 Reserve até esfriar. 
 Modele pequenas bolas com 18g cada, passe no PREMIUM e reserve até cristalizar. 
 Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. 
 Banhe os doces no chocolate branco e coloque um filete de damasco para decorar, 
 apóie no papel manteiga e deixe secar. 

http://www.ciauniao.com.br/

domingo, 23 de setembro de 2012

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Torta de Uva Itália

torta de uva itália
Torta de Uva Itália 
 Ingredientes Massa: 
. 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada 
. 1 ovo 
. 1 colher (sopa) de água 

 Recheio: 
. 4 gemas 
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho 
. 3 xícaras (chá) de leite fervente 

 Cobertura: 
. 300 g de uva itália 
. 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá 

 Modo de preparo Massa: 
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse. 
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. 
Aqueça o forno. 
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. 
Apare a borda e encaixe o aro. 
Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. 
Com um garfo, fure a massa. 
Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. 
Asse por 20 minutos. 
Retire o papel e asse por dez minutos. 

 Recheio: 
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido. Misture uma xícara do leite à gemada. 
Ponha o leite restante. 
Cozinhe por cinco minutos, mexendo. 
Deixe esfriar e recheie a massa. 
Corte a uva ao meio e tire as sementes. 
Distribua sobre o creme. 
Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
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Receita de Geléia de Uva

Receita de Geléia de Uva    - Doces e Sobremesas
Receita de Geléia de Uva 
 Ingredientes 
1 kg de uvas pretas 
 4 xícaras de chá de água 
5 xícaras de chá de açúcar 

 Modo de Preparo 
Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura. 
Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. 
Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. 
Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto). 
Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.
http://www.receitinhas.com.br/receita/1565/geleia-de-uva

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

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Receita de Frango à Indiana

Receita de Frango à Indiana
Receita de Frango à Indiana 
 
Ingredientes 
4 peitos de frango 
1 cebola pequena 
1 dente de alho 
350 gr de queijo fresco 
1/2 colher de chá de cominhos em pó 
1 colher de chá de coentros em grão 
1 colher de chá de caril em pó 
Sal e pimenta preta moída na altura 
Rodelas de pepino e alface 

 Modo de Preparo 
Misture o queijo fresco batido com a cebola e o alho picados miudamente, o sal, a pimenta e as especiarias. Mexa bem. 
Coloque os peitos de frango sem pele e limpos de gordura numa travessa funda e cubra-os com o molho preparado. 
Leve ao frigorífico até ao dia seguinte, tapando a travessa. 
No dia seguinte, aqueça o forno a 180ºC, disponha os peitos de frango numa assadeira e cubra-os com a mistura em que marinaram. 
Leve a assadeira ao forno durante cerca de 45 minutos. Depois de pronto, decore com rodelas finas de pepino e folhas de alface. 

http://www.receitasdecomidas.com.br/frango-a-indiana.html
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Receita de Arroz Indiano com Iogurte

Receita de Arroz Indiano com Iogurte
Receita de Arroz Indiano com Iogurte 

 Ingredientes 
3 xícaras (chá) de arroz cozido 
Óleo de sua preferência 
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta 
Folhas de curry (opcional) 
1/4 colher (chá) de assafétida 
1/2 colher (chá) de gengibre ralado 
2 pimentas malaguetas picadas 
1 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural 
Castanhas de cajú torradas 
Sal a gosto 
Sementes de romã 

 Modo de Preparo 
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, acrescente as folhas de curry, o gengibre, a pimenta malagueta e a assafétida. Mexa rapidamente. 
Em seguida, acrescente o arroz, o sal, misture e retire do fogo. 
Deixe esfriar um pouco para acrescentar o iogurte e ajustar o sal, se necessário. 
Sirva com as castanhas e sementes de romã. 

http://www.receitasdecomidas.com.br/arroz-indiano-com-iogurte.html
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Receita de Batatas à Peruana

Receita de Batatas à peruana

Receita de Batatas à Peruana 
 Ingredientes 
1 (sopa) de páprica doce 
1/4 de suco de limão 
1/2 litro de leite 
1 fio de óleo 
200 gramas de queijo cremoso 
200 gramas de queijo fresco 
2 gemas de ovos cozidos 
Sal, pimenta a gosto 
8 batatas médias 
Suco de 1 laranja 
Folhas de alface 
4 ovos cozidos 
Azeitonas pretas 
Rabanetes 

 Modo de Preparo 
Cozinhar as batatas, com a casca, em água e sal Descascar e reservar 
Bater no liquidificador os queijos, a páprica, o óleo, o leite, os sucos de limão e de laranja, as gemas cozidas, o sal e a pimenta 
Levar o molho ao fogo, numa panellinha, e aqueça Servir as batatas cobertas com o molho e decoradas com as folhas de alface, os rabanetes, os ovos cozidos, cortados ao meio, e as azeitonas 
Este prato também pode ser servido frio.

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Cuscuz Marroquino

Cuscuz marroquino
Cuscuz Marroquino 
 Ingredientes: . 
250 g de cuscuz marroquino (à venda nos supermercados) 
. 1 xícara (chá) de água 
 . 1 colher (sopa) de óleo 
 . 3 colheres (sopa) de manteiga 
 . 1 berinjela média picada 
 . 8 colheres (sopa) de azeite 
 . 1 abobrinha picada 
 . 2 cebolas médias em cubos 
 . 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos 
 . 1 pimentão verde cortado em cubos 
 . 3 dentes de alho amassados 
 . 3 tomates cortados em cubos 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

 Modo de preparo: 
 Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos. 
Em uma panela, ponha a água para ferver. 
Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. 
Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água. 
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido. 
Escorra a berinjela e seque-a com papel-toalha. 
À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.
 Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve. 
Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. 
Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta. 
Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.

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Bolo Prestígio de Festa

detalhe receita
Bolo Prestígio de Festa 
 
Ingredientes: 
 Creme 
3 claras 
meia xícara (chá) de açúcar 
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco 

Massa 
meia xícara (chá) de manteiga 
1 xícara e meia (chá) de açúcar 
6 ovos 
meia xícara (chá) de leite 
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 
meia colher (sopa) de fermento químico em pó 
manteiga para untar 
farinha de trigo para polvilhar 

Cobertura 
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado 

Montagem 
meia xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
coco ralado para decorar 
raspas de chocolate para decorar 

Modo de Preparo Creme: 
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. 
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
 Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo. 

Massa: 
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. 
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. 
Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. 
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. 

Cobertura: 
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. 
Retire do fogo e reserve. 

Montagem: 
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. 
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. 
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. 
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

domingo, 16 de setembro de 2012

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Receita de Bombom tipo Ferrero Rocher

bombom
Receita de Bombom tipo Ferrero Rocher 

Ingredientes: 
 400 gramas de leite Casquinhas de waffer para bombom 
 150 gramas de avelãs trituradas grosseiramente 
 2 vidros de creme de avelãs 

 Modo de Preparo: 
 Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas; reserve. 
Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha; repita com a outra colocando 1 avelã inteira; Feche e centralize bem os bombons e leve a geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar 
Derreta o leite; misture a avelã triturada, glace, os bombons e coloque-os no papel manteiga para secar. Depois de pronto retire o excesso 
Enrole os bombons em papel chumbo dourado e coloque-os em forminhas. 

Postado por Marly Figueiredo
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Rocambole

Delicia
Rocambole 
 
Ingredientes 
 
Massa 
 4 ovos 
3 colheres de sopa de açúcar 
3 colheres de sopa de trigo 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 

 Modo de Preparo: 
 Bata as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar. 
 Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo. 
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular. 
Após assar deixe esfriar. 
 Espalhe creme chantily sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa. 
Polvilhe açucar de confeiteiro e 
Decore com granulado ou raspas de chocolate.

Postado por Marly Figueiredo
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Espetinho de Brigadeiro com Uva

receitinhas da mamãe
Espetinho de Brigadeiro com Uva 

 Ingredientes: 
20 uvas Itália 
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite 
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo manteiga para untar 

 Modo de Preparo 
Lave, escorra e enxugue bem as uvas. 
Reserve. 
Em uma panela, misture bem o LEITE MOÇA® com a manteiga. 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). 
Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. 
Feche as bordas e enrole como docinho. 
Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. 
Derreta o Chocolate em banho-maria. 
Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso. 
Espere o Chocolate secar e sirva. 

Dica: Se desejar, decore os docinhos com ESTRELITAS®. 
Faz Bem Saber: Surpreenda a todos os convidados com esse docinho no espeto! 
Simples e divertido, todos vão adorar a novidade! Postado por Marly Figueiredo

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

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Doce Arco-Íris

Doce Arco-Iris 
 
INGREDIENTES 
 2 caixinhas de leite condensado 
2 xícaras de chá de leite quente 
4 caixinhas de creme de leite geladas (use um ceme de leite de qualidade) 
2 potes de cream cheese de 150 g 
4 gelatinas de cores diferentes (usei morango, uva, abacaxi e limão) 

 MODO DE PREPARO 
Prepare um dos sabores de gelatina com 1/2 xícara de leite 
Depois bata no liquidificador com 1/2 caixinha de leite condensado, 1/2 pote de cream cheese e 1 caixinha de creme de leite 
Umedeça uma forma de plástico ou vidro, redonda de furo central com água 
Coloque metade da mistura na forma e coloque no freezer por 10 a 15 minutos, até endurecer 
Isso deve ser feito para que as cores de gelatina não se misturem 
Enquanto isso prepare outro sabor da mesma maneira Tire a forma do freezer e coloque metade da mistura Repita com os 2 outros sabores 
Repitas as camadas com as metades reservadas 
Leve dessa vez à geladeira 
Quando estiver firme, desenforme e sirva 
Para desenformar, mergulhe por alguns segundos a forma em água quente, a gelatina solta com facilidade

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Peixe Empanado com Molho Tártaro

Peixe Empanado com Molho Tártaro 

INGREDIENTES: 
 Para o Peixe:: 
800 g de filé de merluza 
4 dentes de alho amassados 
Suco de 2 limões 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Ovos batidos Farinha de trigo 
Óleo vegetal para fritar 

 Molho Tártaro:: 
180 g de picles picadinho 
80 g de azeitonas verdes picadinhas 
3 colheres (sopa) de cebola picadinha 
1 dente de alho amassado 
Salsinha e cebolinha a gosto 
5 colheres (sopa) de shoyu 
1/2 caixinha de creme de leite 
3 colheres (sopa) de mostarda dijon 
1 colher (sopa) de catchup 
4 colheres (sopa) de maionese 

 MODO DE PREPARO 
Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente 
Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa 

Molho: 
Misture todos os ingredientes num bowl 
Sirva junto com os filés

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

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Terrine Passion

detalhe receita

Terrine Passion 
 
Gelatina 
1 xícara (chá) de açúcar 
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 
meia xícara (chá) de manga em cubos 
1 xícara (chá) de uva Rubi cortada ao meio sem caroço 2 rodelas de abacaxi em calda picado 

Creme 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) 
250 g de ricota fresca 
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 

 Gelatina: 
Em uma panela misture o açúcar, o suco e duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver. 
Retire e deixe esfriar. 
Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. 
Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente as frutas, misture e despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo. 
Leve para gelar até endurecer (cerca de 2 horas). 

Creme: 
Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. 
Coloque no liquidificador, junte a ricota, o Creme de Leite NESTLÉ® e o LEITE MOÇA® e bata até que esteja homogêneo. 
Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer. 
Desenforme e sirva. 

Dica: No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado. 

http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/terrine_passion.aspx

domingo, 9 de setembro de 2012

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Coxa de Frango Empanada

Coxa de frango empanada
Coxa de Frango Empanada 
 
Ingredientes 
 . 6 coxas de frango sem pele 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

 Massa: 
. 1 cubo de caldo de legumes 
. 1 xícara (chá) de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada 
. 1/2 litro de água 
. 2 ovos batidos 
. Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar . Óleo para fritar 

 Modo de Preparo Massa: 
leve ao fogo baixo o caldo de legumes, a mandioquinha e a água sem parar de mexer até soltar do fundo. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. 
Pegue uma coxa de frango e tempere com o sal e a pimenta. 
Envolva-a com a massa de mandioquinha. 
Repita a operação com as outras coxas e passe-as na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. 
Aqueça o óleo e frite-as até dourar uniformemente. Escorra e ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. 
Sirva imediatamente. 

 Dicas: 
Para testar a temperatura do óleo, ponha uma colher de pau na frigideira, se borbulhar ao seu redor está no ponto. 

 Dica da Guerreira: 
Nada tem a ver com a receita acima OK! 

 Coloque as coxas de frango num refratário( se possível temperadas com seu tempero favorito)no microondas por 10 a 15 minutos, até você ver que as coxas de frango não estão cruas, mais atenção para não desmanchar as coxas de frango, pois a temperatura do microondas varia de um para o outro, ai sim você coloca a massa, com as coxas de frango já frias, pois ai você evita de comer o frango cru. 
Pois as vezes a massa por fora fica douradinha e o frango por dentro fica cru. 
 Façam isso também com as tulipas( coxinha das asinhas de frango), tempere de um dia para o outro e coloquem num refratário com o tempero e tudo, deixe cozer no microondas, depois de cozido, escorra o tempero, empanem com farinha de trigo, gergelim e queijo ralado tudo junto e fritem. 
Também uso esse método em carnes como bisteca de porco, e costelinha de porco... 
Tempero coloco no microondas com tempero e tudo, depois de cozido escorro o tempero do refratário e frito, elas ficam crocantes e fritam rapidinho. 
Fica delicioso!!! 
Espero que tenham gostado da minha dica.

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Bife à Milanesa Recheado

Bife à milanesa recheado

Bife à Milanesa Recheado 

 Ingredientes 
 . 6 bifes grandes (alcatra, patinho) 
. Sal e pimenta a gosto 
. 150 g de mussarela fatiada 
. 150 g de presunto fatiado 
. 2 tomates cortados em rodelas 
. 2 ovos batidos 
. Farinha de rosca para empanar 
. Óleo para fritar 

 Modo de preparo 
 1. Corte os bifes ao meio. 
 2. Com um martelo de cozinha, bata os bifes para afinarem. Tempere com sal e pimenta. 
 3. Sobre cada bife, coloque fatias de mussarela, presunto e rodelas de tomates. 
 4. Coloque outro bife por cima e feche com palito. 
 5. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. 
Sirva em seguida.
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Bolo Charge

Bolo charge
Bolo Charge 
 
Ingredientes: 
 . 4 ovos 
. 200 grs de margarina 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 

 Recheio: 
 . 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente 

 Cobertura: 
 . 300g de chocolate ao leite 
. 1 lata de creme de leite 
. 3 chocolates Charge picados 

 Modo de preparo: 
Bata as claras em neve e reserve. 
 Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. 
Acrescente o leite e a farinha. 
 Desligue a batedeira e misture o fermento. 
 Incorpore as claras em neve delicadamente. 
 Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 
 Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. 
Deixe esfriar e corte em três discos. 

Prepare o recheio: 
misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim. Recheie o bolo. 
 
Faça a cobertura: 
derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. 
Cubra o bolo e por cima distribua o chocolate Charge picado.