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terça-feira, 11 de dezembro de 2012

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Panetone Caseiro Trufado

Receita de Panetone Caseiro Trufado
Panetone Caseiro Trufado 

 Ingredientes 
6 unidades: Fermento biológico; 
1 xícara: Água morna; 
4 unidades: Ovos; 
13 colheres de sopa: Açúcar mascavo; 
3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal; 
2 1/2 xícaras: Leite desnatado; 
1/2 colher de chá: Sal; 
1,340 quilograma: Farinha de trigo branca; 
2 xícaras: Uva passa preta sem caroço; 
2 1/2 xícaras: Frutas cristalizadas em cubos; 
1 xícara: Nozes sem casca; 
1 unidade: Gema de ovo; 
1/2 xícara: Rum; 
150 gramas: Chocolate amargo 70% barra; 
180 gramas: Creme de leite light; 
3 colheres de sopa: Margarina light sem sal. 

 Modo de preparo 
Peneire a farinha de trigo. 
Reserve. 
Preaqueça o forno a temperatura baixa 160ºC. 
As passas devem ficar em 1/2 xícara de rum de um dia para o outro. 
Na hora de usar, escorra o rum e use as passas. 
Na tigela pequena da sua batedeira coloque 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 90 gramas de fermento biológico, 1 xícara de água morna, 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. 
Deixe crescer até dobrar de volume (20 minutos aproximadamente). 
Na tigela grande coloque os 4 ovos, as 12 colheres de sopa de açúcar, as 3 colheres de sopa de creme vegetal, 1 colher de sopa de margarina light, o leite morno e o sal. Bata com o batedor de massas leves, em velocidade média, até ficar homogêneo. 
Troque os batedores para massas pesadas, acrescente a massa do fermento, um pouco de farinha de trigo e misture na velocidade alta. 
Continue a acrescentar farinha até a massa ficar no ponto. 
A massa fica mole. 
Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para ficarem mais soltas. 
Coloque a massa em uma mesa polvilhada, junte as passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas. Divida e coloque em 5 formas próprias para panetone, devidamente untada e polvilhada (coloque só a massa até metade da forma, ele cresce bem). 
Deixe crescer por 1 hora. 
Pincele os panetones com a gema, faça um corte em cruz em cada panetone e coloque um pouco de margarina light em cima de cada cruz. 
Leve o panetone ao forno por 30 minutos aproximadamente. 

Creme de ganache
 Junte 
150 gramas de chocolate amargo fracionado, 
1/2 xícara de creme de leite light, 
1/2 colher de sopa de margarina light sem sal, 
leve ao fogo em banho-Maria até dissolver o chocolate. Reserve. 

Cobertura branca 
 Num recipiente de vidro coloque 70 gramas de chocolate branco, 2 colheres de sopa de creme de leite light e 1/2 colher de sopa de margarina light sem sal. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa, leve novamente por 10 segundos, retire e mexa, repita até derreter o chocolate. Reserve. 

Montagem do panetone trufado 
 Coloque o panetone em um prato, retire a forma de papel e fure profundamente com um palito de churrasco. Injete no panetone o creme de ganache com um seringa de decoração de bolos com o bico fino e longo nos pontos furados com o palito. 
Espalhe o creme branco por cima do panetone e deixe cair aleatoriamente dos lados. 
Com a seringa com ganache trace linhas paralelas, como mostra a foto. 
Com um pequeno palito faça pequenos riscos transversais no ganache, decorando a seu gosto. 
Decore o Panetone Caseiro Trufado a seu gosto, é ainda mais saboroso servido no dia seguinte.

http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/12/15/panetone-caseiro-trufado/

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