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domingo, 11 de novembro de 2012

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Peru com crosta de amêndoas

Peru com crosta de amêndoas
Peru com crosta de amêndoas 

 Ingredientes 
 . 1 peru de cerca de 3,5 kg 
. 3 dentes de alho 
. 2 xícaras (chá) de vinho branco 
. Pimenta-do-reino a gosto 
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho 
. 1 colher (chá) de curry em pó 
. 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas 
. 1 1/2 manga háden 
. 1/2 xícara (chá) de água 
 . 3 colheres (sopa) de mel 
. 1 colher (chá) de gengibre ralado 

 Modo de preparo 
 1. Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante. 
 2. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite. 
3. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio. 
 4. Aqueça o forno a 180 Cº e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem. 
 5. Retire do forno e deixe amornar. 
 6. Reserve o molho que ficou na assadeira. 
 7. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar. 8. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. 
Deixe esfriar. 
 9. Prepare o caramelo: coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre. 
 10. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume. 
 11. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora. 
 12. Prepare o peru: retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo. 
 13. Cubra com a crosta de amêndoas. 
 14. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos). 
 15. Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce. 
 16. Coloque em uma molheira e sirva.
Conteúdo do site ANAMARIA

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